Monday - Saturday, 8AM to 10PM
Telp/WA 0852-6747-5869

PPDB 2021 GELOMBANG III JALUR TES MANDIRI

Sekarang telah dibuka pendaftaran PPDB 2021 untuk Gelombang III Jalur Zonasi, ini merupakan gelombang terakhir ingin masuk ke SMAN 9 Ogan Ilir, jadi ayo buruan daftar...!!! ini tata cara/mekanisme alur pendaftarannya :

Persyaratan Jalur Tes Mandiri

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Melakukan pendaftaran online terlebih dahulu dihalaman Website : sman1payaraman.sch.id.
  3. Raport yang asli ditunjukan kepada panitia pada saat verifikasi
  4. Pas foto 2 x 3 cm sebanyak 1 lembar
  5. Fotocopy bukti pendukung prestasi (sesuai dengan kekhasan masing-masing sekolah) yang telah dilegalisasi.
  6. Sertifikat/piagam (asli) ditunjukkan pada saat mendaftar

Cara Daftar Jalur Tes Mandiri/Tes Potensi Akademik (TPA)

Ketentuan pendaftaran sebagai berikut :

1. Login ke laman https://www.sman1payaraman.sch.id,
  2. Klik PPDB 2021 kemudian klik Formulir PPDB, silakan isi dengan cermat kemudian cetak bukti pendaftaran.
  3. Klik Input Nilai Raport dan silakan isi nilai raport dengan cermat dan teliti.
  4. Serahkan berkas persyartan pendaftaran ke SMAN 9 Ogan Ilir
  5. Seleksi berkas & memverifikasi data yang telah di upload lewat website sekolah.
  6. Tes Potensi Akademik (sesuai jadwal)
  7. Pengumuman lewat website sekolah.
  8. Daftar Ulang dengan membawa persyaratan daftar ulang.

Tes Potensi Akademik berupa soal pilihan ganda. Yang terdiri dari mata pelajaran:

1. Bahasa Indonesia terdiri dari 25 soal
  2. Bahasa Inggris terdiri dari 25 soal
  3. Matematika terdiri dari 25 soal
  4. IPA (Fisika 12 soal dan Biologi 13 soal)

Catatan :

1. Setiap calon peserta didik yang ingin mengikuti setiap jalur WAJIB melakukan pendaftaran online dengan mengisi Formulir PPDB dan Input Nilai Raport.
  2. Setiap calon peserta didik bila dinyatakan tidak lulus di Gelombang I, maka pada saat ingin mengikuti Gelombang ke II atau III Wajib mengisi Input Nilai Raport di laman Website SMA.
  3. Calon Peserta Didik yang mengikuti Jalur Tes Mandiri/TPA untuk yang dinyatakan lulus seleksi masuk UPT SMAN 1 Ogan Ilir berdasarkan penggabungan nilai raport semester 1 s.d 5 dengan bobot 40% dan nilai tes potensi dengan bobot 60%.
  4. Pahami mekanisme/alur setiap Jalur Pendaftaran serta ikuti sesuai jadwal pelaksanaan yang telah dibuat oleh panitia PPDB 2021 UPT SMAN 9 OGAN ILIR.

Asalam muAlaikum Saya ingin memasuk ke SMAN 09 negri

Sugiyarto, S.Pd,. M.Si

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut…

Instansi Terkait